Cara Mengaktifkan Microsoft Office 2010

Anda telah menginstall Microsoft Office 2010 ?? Tapi masih Trial ?? dan perlu aktivasi ??. jangan khawatir, kali ini saya akan memberi tahu bagaimana cara mengaktivasi Office 2010. Office 2010 merupakan lanjutan dari Office 2007, namun versi ini lebih bagus dan cenderung ringan dalam hal kecepatan mengaksesnya. Microsoft hanya meluncurkan versi free yang belum di aktivasi, dan hanya bertahan 30 hari atau dengan membeli aktivation key nya yang lumayan mahal.
Namun versi trial ini dapat kita aktivasi dengan software yang akan saya bagikan ini. Dengan software ini, kita dapat menggunakan office 2010 ini selama 180 hari (lumayan gratisan selama 6 bulan).
Langsung saja saya beri tahu cara mengaktivasi office 2010 ini :

  • Pertama anda download programnya DISINI.(MediafireLink) atau DISINI. (BoxLink)
  • Setelah itu, matikan anti virus anda sebelum menjalankan program ini. Karena file ini dianggap virus walau sebenarnya bukan vrus.
  • Ekstrak file yang didownload tadi dan jalankan.
  • Akan muncul seperti gambar di bawah.




Klik nomor 1, kemudian tunggu sampai proses selesai.
Kemudian klik nomor 2 untuk proses aktivasinya, prosesnya seperti gambar dibawah ini.





Sampai sekarang sebenarnya office 2010 anda sudah teraktivasi, namun untuk melihat statusnya atau mengeceknya klik nomor 3.
Nomor 4 tidak terlalu penting dipilih, tapi boleh dicoba.
Nomor 5 tertulis Rearm Office 2010 maksudnya membuat office menjadi default atau seperti pertama kali di install.

Tips dan Trick
Buat jadwal aktivasi agar office 2010 anda nyaman dan tidak muncul pesan berwarna merah yang meminta anda untuk mengaktivasi kembali office anda, sebelum waktunya 180 hari tersebut habis, lakukan klik proses nomor 5 tunggu sampai selesai, dan kemudian klik proses nomor 2 agar teraktivasi lagi selama 180 hari.

Lihat Perbedaannya.



Berhubung masih ada yang bingung dengan penjelasan diatas, saya sertakan Video Cara Aktivasinya, silahkan ditonton dibawah ini  :



58 Responses to "Cara Mengaktifkan Microsoft Office 2010"

  1. Agan, maksudnya softwarenya diekstrak ke mana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diekstrak kemana aja, agar bisa langsung dijalankan.

      Hapus
  2. gan pd waktu ream office 2010 kok ad tulisan oopration not complite gmaana gan!
    mohon penjelasan nya
    dari dulu susah bener aktifin ms.office 2010

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada nomor 5, digunakan hanya ketika keynya telah terpasang. Untuk aktifkan, sesuai dengan penjelasan saya diatas. Klik nomor 1, kemudian klik nomor 2. Semoga dapat menjawab pertanyaannya. Terima Kasih.

      Hapus
  3. Huebaat Gaaann!, Anda layak dapat bintang!!!

    BalasHapus
  4. wahhh mantaapppp berrooo,,,,thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih juga berrooo telah berkunjung di blog sederhana ini.

      Hapus
  5. thank buat infonya.
    ga' jadi servis laptop nih, soalnya microsoft officenya udah BETUL!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sama2.

      Terima kasih telah berkunjung.

      Hapus
  6. thank ya, u like angel :)

    BalasHapus
  7. di step 2 keluar:
    error: the software protection platform service is not instaled.

    MOHON BANTUANNYA MAS..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nggak tau juga mas, tidak semua versi office 2010 yang didukung oleh aktivator ini. Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  8. punya sy cmn 60 hari & masih trial pdhl langkah2nya udah sy ikuti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nggak tau juga mas, tidak semua versi office 2010 yang didukung oleh aktivator ini. Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  9. mkasih bro...bermanfaat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro, Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  10. thanks broo ,, sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro, Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  11. Thank banyak Kang Bro, Office saya sudah sembuh
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Kang Bro :D. Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  12. Tanks bgt gan trik simple n so.....suuuxxxesss.
    i like it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan, Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  13. gan diaktifkan selamanya ga bisa tah ^_^ ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, beli aja key aslinya dari microsoft :D

      Hapus
  14. Balasan
    1. Iya sama2 dek, Terima Kasih Telah Berkunjung.

      Hapus
  15. . da nyang lebih lama gx,,,,,????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya gan, sebenarnya sih ada. Tapi cara lama.

      Caranya : Beli lisensi resminya dari Microsoft. :D

      Hapus
  16. . jadi tiap bulan mesti aktifin pake software ini lagi...???

    BalasHapus
  17. Nggak gan, tuh ada keterangannya. Jika telah berhasil, office 2010 anda akan aktif selama 180 hari.

    BalasHapus
  18. Gan kalo diakali dengan memajukan tanggal kira2 ampuh gak? cz biasanya kalo dengan cara itu bisa tahan lama.. udah pernah di coba gak? atau tetap gak ngaruh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba gan, bisa dicoba tuh gan.

      Hapus
  19. mantap mas bro, tapi ketika di buka ms wordnya masih keluar "Microsoft Office Aktivation wizard" dan masih berlaku 30 hari gmn cara ngakalinya. hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, maaf mas bro. Saya belum mengalami hal seperti itu. Mungkin versi anda tidak sesuai dengan patch ini.

      Hapus
  20. makasih banyak mas.... mantap baunget...

    BalasHapus
  21. THANKS A LOT, I can use my Mic 2010 again...
    so, i can continue writting my book story..
    thaNK U so much..
    I like it...

    BalasHapus
  22. thanx brada^^ bru smpet searchig caranya,,eh ktmu dsini,,hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sista.

      Senang Bisa Membantu.

      Hapus
  23. sejauh ini lancar gan, trims

    BalasHapus
  24. anda memang pintar bintang 5 buat pak sulaeman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa aja gan :D . Share dari pengalaman.

      Hapus
  25. Thanks Bro...Berjalan dengan lancar..

    BalasHapus
  26. gan ko pas dipilih no 1 sm-ai 5 CMD nyaa engga kluar ,tolong bntuan nya nya gan ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba klik kanan, trus pilih run as Administrator. Yang jelas, untuk proses aktivasinya hanya klik nomor 1 dan 2, sesuai dengan petunjuk dalam videonya.

      Hapus
    2. makasih gan, bisa,.... hehehe...

      jangan lupa kunbal ya gan,... :D

      Hapus
    3. Sama2. Oke, meluncur ke TKP.

      Hapus

Pembaca Yang Baik Adalah Yang Memberikan Komentar Setelah Membaca.


PaidVerts